Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяНовостиМагнитные бури в субботу, 22 июня: ждать ли мигрени и плохого самочувствия

Магнитные бури в субботу, 22 июня: ждать ли мигрени и плохого самочувствия

Какая активность Солнца ожидается 22 июня. Что нужно знать об очередных вспышках на Солнце.

По данным сайта Метеоагент, в субботу, 22 июня, ожидается солнечная активность с К-индексом 4 (желтый уровень).

В субботу, 22 июня, существенных магнитных бурь не ожидается, но магнитосфера Земли будет находиться в возбужденном состоянии.

За последние 24 часа солнечная активность была на умеренном уровне. За последние сутки на Солнце произошло девять вспышек класса С и две вспышки класса М, максимальной из которых стала вспышка М5,6.

Солнечные вспышки M-класса являются средними из больших вспышек. Вспышка М5,6 может вызвать небольшой уровень радиопомех на дневной стороне Земли. Возможен солнечный радиационный шторм.

Ожидается, что в субботу геомагнитное поле будет от спокойного до активного уровня. Солнечная активность, по всей вероятности, будет умеренной с небольшой вероятностью вспышки класса X.

Солнечная активность на 22 июня:

• Возможность малого геомагнитного шторма – 30%

• Вероятность большого геомагнитного шторма – 40%

• Вероятность вспышки на Солнце М-класса – 60%

• Вероятность вспышки на Солнце Х-класса – 15%

• Количество солнечных пятен – 62.

Чтобы легче ориентироваться в графиках, можно взять за основу рабочую классификацию и самим определять для себя уровень солнечного шторма и уровень возможного  воздействия на ваш организм.Напомним, что Солнце непостоянно, поэтому прогноз его активности может измениться.

Как подготовиться к магнитной буре

Повышенная геомагнитная активность плохо сказывается на самочувствии, вызывая головную боль, общую слабость и обострение хронических болезней. Поэтому 22 июня лучше посвятить отдыху. Можно поспать или полежать, хорошо проветрив перед этим помещение. Расслабиться поможет негромкая спокойная музыка, теплая ванна с травами и морской солью. Также полезны неторопливые прогулки на свежем воздухе.

Пейте больше чистой воды и чаев на травах (лучше всего из ромашки и мяты). Откажитесь от кофе, черного и зеленого чая, а также алкоголя.

Людям с хроническими заболеваниями, в особенности сердечно-сосудистой системы, нужно следить за своим состоянием и иметь под рукой необходимые лекарства.

Вас также могут заинтересовать новости:

Выплата пенсий в Украине будет производиться по-новому: кого коснутся изменения

Пенсионер VS Пенсионный фонд: чью сторону принял Верховный суд по делу о реформе 2017 года (видео)

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине