Чаще всего, подпольные производители фальсифицируют шампанское путем газирования обычного виноградного вина углекислым газом из баллонов. Нередко вместо виноградного вина используется яблочный концентрат.
Настоящее шампанское в процессе производства проходит двойной этап брожения, в ходе которого напиток насыщается углекислотой прямо в бутылках. Уровень давления в бутылке с шампанским становится очень высоким, поэтому в момент открывания присутствует эффект взрыва.
Чтобы определить подделку, следует обратить внимание на пузырьки после вскрытия бутылки, если они крупные, похожи на пену обычной газированной воды и быстро выходят, значит в вашем бокале фальсификат.
У натурального шампанского пузырьки мелкие, выходят из жидкости они очень долго. Пузырьки — это единственный способ для обычного человека, который позволяет отличить фальсификат от настоящего шампанского.
Специалисты отмечают, что доля поддельного шампанского на рынке увеличивается в предновогодние дни, поэтому, чем раньше вы купите напиток, тем больше шансов, что Новый год вы будете встречать с бокалом настоящего шампанского.
Читайте также:
Российские войска продолжают сдерживать врага на самых горячих участках фронта. Украинские воины активными действиями наносят…
Почему не все имеют право на выход на пенсию после достежения пенсионного возраста и на…
7 мая в Украине отмечают Всемирный день борьбы с астмой. Чтят память мученика Акакия и…
Есть блюда, которые родом из детства, их готовили наши мамы, бабушки, но сейчас эти рецепты…
Помидоры часто страдают от разных вредителей и болезней, которые мешают овощеводам собрать хороший урожай. Но…
7 мая ожидаются дожди в Винницкой области, в западных и северных областях, на остальной территории…