No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВо Львове будут защищать бездомных котов

Во Львове будут защищать бездомных котов

Львовский городской совет утвердил постановление «О мерах защиты котов от жестокого обращения во Львове». Документ предусматривает запрет вылова бездомных кошек на территории Львова, кроме случаев, когда этих животных нужно стерилизовать или они создают угрозу жизни, здоровью и безопасности людей. Кроме того, в соответствии с постановлением будет запрещено намеренно или нечаянно закрывать и заделывать в подвалах […]

Львовский городской совет утвердил постановление «О мерах защиты котов от жестокого обращения во Львове».

Документ предусматривает запрет вылова бездомных кошек на территории Львова, кроме случаев, когда этих животных нужно стерилизовать или они создают угрозу жизни, здоровью и безопасности людей.

Кроме того, в соответствии с постановлением будет запрещено намеренно или нечаянно закрывать и заделывать в подвалах домов котов.

Председатель Западноукраинского общества защиты животных Андрей Курач пояснил, что часто люди закрывают подвалы и животные не могут выбраться оттуда и там умирают. Особенно неприятна такая ситуация зимой, когда котам негде отогреться и они замерзают на улицах.

Департамент жилищного хозяйства и инфраструктуры должен обеспечить регулирование численности котов во Львове способом биостерилизации с их обязательной вакцинацией и соответствующей визуальной идентификацией за счет внебюджетных средств и средств, предусмотренных в городском бюджете города на соответствующий год.

Андрей Курач отметил, что людям, которые будут заниматься бездомными котами во Львове официально получат статус опекунов котов.
«Мы понимаем, что должны защитить животных, но с другой стороны — гуманным способом их популяцию. Поэтому опекуны кошек будут заботиться, чтобы эти животные были стерилизованы, вакцинированы от бешенства, а также наблюдать за состоянием здоровья своих подопечных и подкармливать их. А городу, в частности ЛКП «Лев» будет запрещено просто так отлавливать кошек и уничтожать их. Функция ЛКП будет заключаться в том, что животных можно отловить только для стерилизации, идентификации и возвращения назад и среду или новым владельцам », — объяснил зоозащитных.

По материалам: Вголос

Новое на сайте