No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяДосугЛегендарный радиоведущий уходит из эфира

Легендарный радиоведущий уходит из эфира

Печальная новость для всех, кто во времена Советского Союза настраивал свои радиоприемники на «вражеские голоса». Легендарный ведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев проведёт свою последнюю программу «БибиСева» в пятницу 4 сентября 2015 года. Этой программой он завершит свою 38-летнюю карьеру ведущего Би-би-си. «Нелегко подвести итог моим 38 с половиной годам на Би-би-си, — говорит Сева. […]

Печальная новость для всех, кто во времена Советского Союза настраивал свои радиоприемники на «вражеские голоса». Легендарный ведущий Русской службы Би-би-си Сева Новгородцев проведёт свою последнюю программу «БибиСева» в пятницу 4 сентября 2015 года. Этой программой он завершит свою 38-летнюю карьеру ведущего Би-би-си.

«Нелегко подвести итог моим 38 с половиной годам на Би-би-си, — говорит Сева. — Как мне попрощаться со своим слушателем? Его реакция на протяжении этих десятилетий во многом формировала мои программы и мою жизнь. Скажу просто: мы все здесь временно, а Би-би-си – навсегда».

Первая передача Севы на Би-би-си, называвшаяся «Программа поп-музыки из Лондона», вышла в эфир в 1977 году. Впоследствии она трансформировалась в «Рок-посевы», получившие феноменальную известность. Будучи, по сути, уникальным окном в западную – в частности, британскую – музыку для жителей СССР, эта программа сделала имя Севы известным в миллионах советских домов.

Его фирменную манеру ведения – неформальную и слегка ироничную – легко узнавали слушатели по всей стране. Севу стали называть первым русским ди-джеем, а его фанаты пополнили постоянную аудиторию Би-би-си.

Еженедельное музыкально-разговорное радиошоу «Севаоборот», которое Новгородцев придумал и начал вести в 1987 году, стало поистине культовым.

С 2003 года в прямой эфир выходит ежедневная программа «БибиСева» (которую в последние годы можно было услышать на сайте bbcrussian.com), слоган которой – «Новости с человеческим лицом». Эта передача подавала мировые события под живым, часто неожиданным углом, особое внимание уделяя искусству и культуре.

В 2005 году королева Елизавета II лично наградила Севу Орденом Британской империи за заслуги в области вещания.

«Сева Новгородцев представляет то лучшее, что может предложить Би-би-си своей аудитории, — говорит глава департамента Европы Всемирной службы Би-би-си Артём Лисс. – Информативные, остроумные, актуальные – его программы стали поистине легендарными. На протяжении десятилетий они занимают особое место в сердцах миллионов слушателей. Его карьера как ведущего заканчивается, но мы не прощаемся навсегда: мы работаем над новым форматом сотрудничества с Севой».

Источник Русская служба Би-би-си

Новое на сайте