No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяКоммуналкаТарифы на воду будут считать по-новому

Тарифы на воду будут считать по-новому

Вчера, 2 сентября, на заседании Правительства было принято решение по совершенствованию действующего механизма формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Теперь тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства централизованного водоснабжения и водоотведения соответствующим субъектам хозяйствования. До […]

Вчера, 2 сентября, на заседании Правительства было принято решение по совершенствованию действующего механизма формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Теперь тарифы на централизованное водоснабжение и водоотвод будут устанавливаться с учетом особенностей предоставления предприятиями водопроводно-канализационного хозяйства централизованного водоснабжения и водоотведения соответствующим субъектам хозяйствования.

До этого действовал единый тариф на централизованное водоснабжение и водоотвод для лицензиатов для всех групп потребителей. Так, органами местного самоуправления тарифы формировались и устанавливались по группам потребителей: население, бюджетные учреждения, другие потребители и т.д., которые учитывали технологические особенности процесса производства / потребления услуг включали фактические расходы, связанные с этим. В отдельную группу также относили предприятия, на территории соответствующей территориальной общины оказывали услуги по централизованному водоснабжению и/или водоотведения, используя приобретенную у другого предприятия ВКХ питьевую воду и/или подавали сточные воды на очистку другому предприятию ВКХ.

Напомним, ранее мы рассказывали, сколько платят жители разных стран за коммунальныек услуги.

Новое на сайте