No menu items!
Вторник, 7 декабря, 2021
ГлавнаяДеньгиЯценюк уверен, что ВР поднимет соцстандарты

Яценюк уверен, что ВР поднимет соцстандарты

Для страны необходима поддержка реформистских законов правительства Украины, и здесь парламент должен быть един в своем стремлении повысить социальные стандарты, заработные платы и пенсии, как это предлагает правительство Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 2 сентября. Он напомнил, что правительство вышло с предложением о повышении с 1 сентября […]

Для страны необходима поддержка реформистских законов правительства Украины, и здесь парламент должен быть един в своем стремлении повысить социальные стандарты, заработные платы и пенсии, как это предлагает правительство Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства в среду, 2 сентября.

Он напомнил, что правительство вышло с предложением о повышении с 1 сентября текущего года заработных плат, пенсий, выплат, социальных стандартов и минимальной заработной платы.

«Мы с Президентом страны совместно проведем заседание Кабинета Министров Украины. На этом заседании мы хотим подготовить и подать в парламент несколько проектов законов. В первую очередь Парламент должен рассмотреть и поддержать инициативу Правительства и Президента — и я убежден, что парламентская коалиция будет вместе с нами — в повышении всех социальных стандартов», — подчеркнул Арсений Яценюк.

В Парламент также будет внесен законопроект, связанный с проектом закона о повышении социальных стандартов, — о списании долгов.
Арсений Яценюк напомнил, что благодаря переговорной группе правительства Украины, которую возглавляла министр финансов Украины Наталия Яресько, удалось списать 4 миллиарда долларов долгов, «которые мы должны были отдать, но нам нечем было их отдавать».

«Несмотря на сложные переговоры и противостояния в процессе переговоров — ведь кредиторы хотели получать все, — нам удалось списать 4 миллиарда долларов США и перенести выплату кредитов на четыре года. То есть с 2015 до 2019 Украина не будет гасить тело коммерческого кредита», — заявил Яценюк.

Новое на сайте