No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиСамый пожилой мужчина планеты официально признан Книгой рекордов Гиннеса (ФОТО)

Самый пожилой мужчина планеты официально признан Книгой рекордов Гиннеса (ФОТО)

Книга рекордов Гиннеса подтвердила, что японец Ясутаро Коиде официально является самым пожилым мужчиной. Об этом сообщается на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса. В сообщении говорится, что на момент подтверждения титула Коиде (20 августа) ему было 112 лет и 161 дней. Ясутаро Коиде 13 марта 1903 года. Всю жизнь он работал портным мужской одежды магазине в […]

Книга рекордов Гиннеса подтвердила, что японец Ясутаро Коиде официально является самым пожилым мужчиной. Об этом сообщается на официальном сайте Книги рекордов Гиннесса. В сообщении говорится, что на момент подтверждения титула Коиде (20 августа) ему было 112 лет и 161 дней.

Ясутаро Коиде 13 марта 1903 года. Всю жизнь он работал портным мужской одежды магазине в Цуруга, Фукуи. А в возрасте 107 лет переехал к своей дочери в в Нагое. Всего у мужчины семь детей, девять внуков и один правнук.
Несмотря на невероятный возраст, в настоящее время Ясутаро чувствует себя хорошо. Он живет дома и регулярно посещает детский сад. Выходя из дома, мужчина вынужден использовать инвалидную коляску, а дома передвигается самостоятельно. Как отмечает издание, он по-прежнему имеет свои зубы и читает газету без очков.

Эрика Огава, вице-президент Японии и представители Книги рекордов Гиннесса посетили старейший мужчину планеты и вручили ему свидетельство о присвоении звания.

«Главное — не перестараться», — сказал Ясутаро. Чтобы дольше жить, он рекомендует не курить и не употреблять спиртное. А своей любимой едой долгожитель назвал хлеб.

Его внучка, Ая Кикучи, сказала что ее дед, как правило, придерживается очень строгих манер. «Раньше он был очень упрям, но с возрастом стал приятнее. Его образ жизни помогает избегать стрессов», — сказала Ая Кикучи.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что 5 июля скончался самый пожилой мужчина планеты Сакари Момои. На момент смерти ему было 112 лет и 150 дней.

Фото guinnessworldrecords.com

Новое на сайте