No menu items!
Понедельник, 6 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Киеве перезахоронят останки немецких солдат

В Киеве перезахоронят останки немецких солдат

Немецкий народный союз по уходу за могилами павших воинов намерена перезахоронить 1 315 немецких солдат, погибших во Второй мировой войне, на немецком военном кладбище в поселке Вита-Почтовая в Киевской области. Об этом сообщили в Украинском институте национальной памяти (УИНП). «Немецкий народный союз 15 лет добивался разрешения на перезахоронение павших немецких солдат. И вот, наконец, на […]

Немецкий народный союз по уходу за могилами павших воинов намерена перезахоронить 1 315 немецких солдат, погибших во Второй мировой войне, на немецком военном кладбище в поселке Вита-Почтовая в Киевской области. Об этом сообщили в Украинском институте национальной памяти (УИНП).

«Немецкий народный союз 15 лет добивался разрешения на перезахоронение павших немецких солдат. И вот, наконец, на Аскольдовой могиле в Киеве состоялась эксгумация », — заявил руководитель УИНП Владимир Вятрович. С 10 августа в Украине находится делегация вооруженных сил Федеративной Республики Германии. Украинские и немецкие военнослужащие участвуют в совместных мероприятиях и проводят эксгумацию останков солдат Вермахта. По состоянию на 19 августа на Аскольдовой могиле состоялась эксгумация около 235 солдат. Перезахоронение в с. Вита-Почтовая Киевской планируют провести в следующем году. Перезахоронение запланировано в рамках межправительственного соглашения с Германией об уходе за могилами погибших воинов, подписанного 29 мая 1996.

Новое на сайте