No menu items!
Суббота, 4 декабря, 2021
ГлавнаяЗдоровьеМир захлестнет пандемия слабоумия, - ученые

Мир захлестнет пандемия слабоумия, — ученые

В настоящее время число пожилых людей, страдающих различными формами деменеции, превышает 47 миллионов человек. По прогнозам ученых, к 2050 году этот показатель превысит 132 миллиона человек. Уже в текущем году, по подсчетам экспертов, возможно появление новых 10 миллионов больных деменецией. Такие неутешительные прогнозы дали сотрудники Международной медицинской ассоциации по изучению болезни Альцгеймера(Alzheimer's Disease International). Ученые […]

В настоящее время число пожилых людей, страдающих различными формами деменеции, превышает 47 миллионов человек. По прогнозам ученых, к 2050 году этот показатель превысит 132 миллиона человек. Уже в текущем году, по подсчетам экспертов, возможно появление новых 10 миллионов больных деменецией. Такие неутешительные прогнозы дали сотрудники Международной медицинской ассоциации по изучению болезни Альцгеймера(Alzheimer's Disease International).

Ученые составили документ под названием World Alzheimer Report 2015,в котором они подчеркивают, что развитие пандемии болезни Альцгеймера и других форм деменции избежать не удастся. По крайней мере, этого не удастся сделать, если в ближайшие годы не будет совершен значительный прорыв в создании эффективных методов лечения этого заболевания.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что некоторые позы, в которых спит человек, могут привести к болезни Альцгеймера.

Новое на сайте