No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиСтало известно сколько в Украине могут переименовать судов

Стало известно сколько в Украине могут переименовать судов

Активисты проекта «Открытый суд» провели исследование и выяснили, сколько в Украине судов имеют в своем названии «советское прошлое». В разных регионах страны можно встретить суды, в названии которых есть такие слова, как Коммунарский, Ленинский, Орджоникидзевский, Пролетарский и даже Советский. Больше всего таких органов правосудия находится в Донецкой области, следом идут Харьковская и Луганская. Напомним, 21 […]

Активисты проекта «Открытый суд» провели исследование и выяснили, сколько в Украине судов имеют в своем названии «советское прошлое».
В разных регионах страны можно встретить суды, в названии которых есть такие слова, как Коммунарский, Ленинский, Орджоникидзевский, Пролетарский и даже Советский. Больше всего таких органов правосудия находится в Донецкой области, следом идут Харьковская и Луганская.

Напомним, 21 мая вступил в силу Закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики».

Как сообщают авторы исследования, всего в Украине насчитывается 72 суда с «советскими» названиями. Самым распространенным является «Ленинский суд». Также случаются суды с такими названиями: Бабушкинский, Устиновский, Пролетарский, Калининский, Тельмановский, Артемовский, Стахановский, Ворошиловский, Буденновский, Комсомольский, Ждановский, Куйбышевский, Свердловской, Ульяновской и другие.

Источник Открытый суд

Новое на сайте