No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяДеньги"ЛНР" полностью переходит на рубли

«ЛНР» полностью переходит на рубли

Зарплаты, пенсии и иные социальные начисления на территории самопровозглашенной «ЛНР» с 1 сентября будут выплачиваться исключительно в рублях. Об этом со ссылкой на «совет министров республики» сообщает ТАСС. «В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории «ЛНР» является российский рубль», — […]

Зарплаты, пенсии и иные социальные начисления на территории самопровозглашенной «ЛНР» с 1 сентября будут выплачиваться исключительно в рублях.

Об этом со ссылкой на «совет министров республики» сообщает ТАСС.

«В целях принятия мер по стабилизации финансово-денежной системы и резким снижением гривневой наличной денежной массы… установить, что основной денежной единицей на территории «ЛНР» является российский рубль», — цитирует постановление «правительства» российское издание.

При этом в «ЛНР» решили сохранить возможность «осуществления расчетов в наличной и безналичной формах в гривнах, долларах США и евро».
Еще в апреле глава «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что рубль стал основной валютой, поступающей в бюджет провозглашенной ЛНР, обогнав украинскую гривну. «Сборы у нас происходят в четырех валютах. Наибольшие сборы идут у нас теперь в рублях, и только потом — в гривнях, долларах и евро», — отметил Плотницкий.

В соответствии со вступившим в силу с 15 марта «постановлением Совета министров ЛНР» на территории «республики» для оплаты товаров и услуг официально разрешается использование четырех валют — украинской гривны, российского рубля, доллара США и евро.

Тогда же было заявлено, что гривни в «республике» будут постепенно изыматься из оборота. Так, начиная с 19 марта, выплаты бюджетникам в «ЛНР» производятся в рублях, сообщает российское издание.

Новое на сайте