No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Украине возможен дефицит картофеля, - аграрии

В Украине возможен дефицит картофеля, — аграрии

Урожай картофеля в 2015 году ожидается в Украине несколько ниже, чем годом ранее. Об в комментарии национальному агропорталу Latifundist.com заявил эксперт компании «Агрико» Николай Гордийчук. По словам эксперта Киевская, Житомирская области и часть Черниговской сильно пострадали от засухи. Урожай прогнозируется ниже прошлогоднего. «Если учесть, что посадки у хозяйств сократились на 15-20%, да еще наложить падение […]

Урожай картофеля в 2015 году ожидается в Украине несколько ниже, чем годом ранее. Об в комментарии национальному агропорталу Latifundist.com заявил эксперт компании «Агрико» Николай Гордийчук.

По словам эксперта Киевская, Житомирская области и часть Черниговской сильно пострадали от засухи. Урожай прогнозируется ниже прошлогоднего.
«Если учесть, что посадки у хозяйств сократились на 15-20%, да еще наложить падение урожайности, может быть дефицит. К тому же погодные условия этим летом очень сказались на качестве самого картофеля», — говорит Н.Гордийчук.

Из-за высоких температур, засухи и, как следствие, недостатка влаги в земле картофель созревает очень мелкий. В результате его качество намного ухудшилось по сравнению с прошлым годом.

Новое на сайте