No menu items!
Понедельник, 29 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионеры-переселенцы делают для украинских бойцов заготовки

Пенсионеры-переселенцы делают для украинских бойцов заготовки

Супружеская пара пенсионеров-переселенцев из Луганщины теперь живет в Винницкой области. Как сообщает издание «Власно», Анатолий и Надежда консервируют овощи с собственного огорода и передают бойцам на фронт. Анатолий и Надежда раньше жили в небольшом райцентре на Луганщине, на самой границе с Россией. Оставить отчий дом решили сразу после захвата Луганской ОГА пророссийскими боевиками. Супруги не […]

Супружеская пара пенсионеров-переселенцев из Луганщины теперь живет в Винницкой области. Как сообщает издание «Власно», Анатолий и Надежда консервируют овощи с собственного огорода и передают бойцам на фронт.

Анатолий и Надежда раньше жили в небольшом райцентре на Луганщине, на самой границе с Россией. Оставить отчий дом решили сразу после захвата Луганской ОГА пророссийскими боевиками. Супруги не видел нормальной жизни в так называемой «ЛНР», поэтому решили испытать судьбу в Винницкой области.

-Мы привыкли работать на земле, всю жизнь прожили в собственном доме. Поэтому решили в города не ехать, искать свое место где-то в селах. Денег было немного, поэтому остановились на Великих Кутищах — здесь земля плодородная и виды просто потрясающие! — говорит Анатолий.

Семье повезло — они успели за бесценок продать дом и перевезти вещи. В отличие от большинства переселенцев они не остались ни с чем.

Сразу после того, как супруги переехали в Винницкую область, они завели хозяйство, начали выращивать овощи. В прошлом году начали продавать остатки овощей соседям, но потом все изменилось.

-Долго смотрела на то, что происходит в родном крае. Очень жалко было ребят, которые там сидели голодные, холодные, без касок и бронежилетов… Хотелось хоть как-то помочь. Вот поставили в местном магазинчике кувшин для бойцов. Народ здесь бедный, в основном пенсионеры. За месяц собрали аж 200 гривен, даже как-то стыдно было их в Калиновку везти, — рассказывает Надежда. — Но потом возникла идея. Начала консервировать фасоль с овощами и через волонтеров передавать на фронт.

Надежда говорит, что к своеобразному «флешмобу» присоединились другие жители села. Они либо сами делают различные консервы, или приносят продукты переселенцам.

— Земля в этих местах плодородная. Хватает и себе на зиму, и ребятам передать. Но есть одна проблема… Мы могли бы делать гораздо больше, но не хватает стеклянных банок. Знакомые передают понемногу с Люлинцев и Калиновки, но все равно мало… — жалуется Надежда.

Супруги планируют к следующему году построить теплицы и увеличить объемы производства овощей, большинство из которых они хотят передавать украинским военным.

Напомним, ранее мы рассказывали, почему именно волонтерам больше всего доверяют украинцы.

Источник Власно

Новое на сайте