No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяДосугРоссийские сериалы заменят украинскими

Российские сериалы заменят украинскими

Государственное агентство по вопросам кино выступает за введение государственной поддержки производства украинских телевизионных сериалов в размере 50% от их стоимости. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко. «Мы за распространение государственной поддержки на производство телевизионных сериалов и телефильмов», — сказал председатель Госкино. Ильенко отметил, что имеется в виду равное совместное […]

Государственное агентство по вопросам кино выступает за введение государственной поддержки производства украинских телевизионных сериалов в размере 50% от их стоимости.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил председатель Госкино Филипп Ильенко.

«Мы за распространение государственной поддержки на производство телевизионных сериалов и телефильмов», — сказал председатель Госкино.
Ильенко отметил, что имеется в виду равное совместное государственно-частное финансирование производства сериалов и телефильмов.

По его словам, в октябре-ноябре крупные украинские медиагруппы готовят премьеры украинских сериалов, которые должны будут заменить собой российские сериалы, в том числе и те, которые были запрещены к показу Госкино.

С августа 2014 года Госкино запретило к показу 376 фильмов и сериалов российского производства. Напомним, в начале августа Госкино запретило три телесериала и один фильм российского производства.

Новое на сайте