No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяКоммуналкаЖелание правительства сэкономить газ плохо отразится на здоровье людей, - эксперт

Желание правительства сэкономить газ плохо отразится на здоровье людей, — эксперт

Снижение санитарных норм температуры в помещениях может плохо отразиться на здоровье граждан. Об этом изданию «Апостроф» сообщил эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук. «Кто жил и ночевал в таких условиях, знает, чем угрожает подобный температурный режим. Как минимум, не очень хорошими последствиями для здоровья. И для зданий это не пойдет на пользу», — уверен Корольчук. […]

Снижение санитарных норм температуры в помещениях может плохо отразиться на здоровье граждан. Об этом изданию «Апостроф» сообщил эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук.

«Кто жил и ночевал в таких условиях, знает, чем угрожает подобный температурный режим. Как минимум, не очень хорошими последствиями для здоровья. И для зданий это не пойдет на пользу», — уверен Корольчук.

Напомним, в правительстве хотят сократить норму температурного режима в помещениях до 16 градусов.

Говоря о реальном эффекте от снижения температуры, он отметил: «Если исходить из того, что теплокоммунэнерго в среднем потребляют зимой 6,5 млрд кубометров (без Крыма и части Донбасса), то снижение температуры позволит сократить потребление максимум на 0,5 млрд кубометров».

В денежном выражении экономия для теплокоммунэнерго составит от 50 млн. долларов. Другой вопрос, достаточно ли будет сэкономленного ресурса, чтобы компенсировать дискомфорт, который предстоит испытать украинцам в случае снижения температурных норм в жилых помещениях, резюмировал эксперт.

Источник Апостроф

Новое на сайте