Понедельник, 12 апреля, 2021
Главная Новости Чехи все чаще копят на старость

Чехи все чаще копят на старость

Интерес чехов к пенсионным сбережениям растет. Почти половина жителей страны, а именно 44%, откладывают на старость более 500 крон в месяц. До 14% уменьшилось количество тех, кто не копит на пенсию вообще. По мнению проекта Zlatá koruna, оптимальная сумма, которую необходимо откладывать на будущую старость ежемесячно, составляет минимум 1000 крон. Столько накапливает почти четверть населения […]

Интерес чехов к пенсионным сбережениям растет. Почти половина жителей страны, а именно 44%, откладывают на старость более 500 крон в месяц. До 14% уменьшилось количество тех, кто не копит на пенсию вообще. По мнению проекта Zlatá koruna, оптимальная сумма, которую необходимо откладывать на будущую старость ежемесячно, составляет минимум 1000 крон. Столько накапливает почти четверть населения Чехии, из которых 4% сберегают больше 2000 крон.

Как показал опрос, больше всего откладывают на пенсию мужчины, люди старше 55 лет, люди с высоким доходом и семьей. Молодые люди в возрасте 25-34 лет не стремятся копить на будущую старость.

Источник: Zlatá koruna 

Новое на сайте