No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяДеньгиВ ПФ рассказали, кому не будут индексировать соцвыплаты

В ПФ рассказали, кому не будут индексировать соцвыплаты

К объектам индексации не относятся социальные выплаты, которые определяются в зависимости от прожиточного минимума, в частности, пенсии, исчисленные с учетом абзаца первого части первой статьи 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»; дополнительная пенсия, повышение, компенсационные выплаты, надбавки и другие доплаты к пенсии, которые определяются в зависимости от прожиточного минимума. Такие разъяснения на своем […]

К объектам индексации не относятся социальные выплаты, которые определяются в зависимости от прожиточного минимума, в частности, пенсии, исчисленные с учетом абзаца первого части первой статьи 28 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»; дополнительная пенсия, повышение, компенсационные выплаты, надбавки и другие доплаты к пенсии, которые определяются в зависимости от прожиточного минимума.

Такие разъяснения на своем официальном сайте дал Пенсионный фонд Украины.

Как говорится в разъяснении, индексация пенсий производится в соответствии с Законом Украины «Об индексации денежных доходов населения» и Порядком проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 17.07.2003 №1078 (с изменениями).

Индексация денежных доходов населения проводится в случае, когда величина индекса потребительских цен превысила порог индексации, который устанавливается в размере 101%.

Индекс потребительских цен исчисляется Госстатом и не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, публикуется в официальных периодических изданиях.

Повышение денежных доходов граждан в связи с индексацией осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором официально опубликован индекс потребительских цен.

Вычисления индекса потребительских цен для проведения индексации денежных доходов населения осуществляется нарастающим итогом.

Пенсии (с учетом надбавок, доплат, повышений к пенсии, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи на проживание, государственной помощи и компенсационных выплат) индексируются в пределах прожиточного минимума, установленного для лиц, утративших трудоспособность. Пенсии, исчисленные в минимальном размере, не подлежат индексации.

Напомним, ранее мы писали, что индексация пенсий положена только тем, у кого назначена пенсия больше прожиточного минимума, то есть, больше 949 грн

Новое на сайте