No menu items!
Суббота, 27 ноября, 2021
ГлавнаяНовостиНа рынке обвал цен на овощи и фрукты

На рынке обвал цен на овощи и фрукты

Стоимость овощей и фруктов за июль снизилась почти на треть. Как сообщают аналитики проекта «АПК-информ»: овощи и фрукты, за последнюю неделю цены упали на 9,5%, а неделей ранее — более чем на 12%. «Конец июля — начало августа традиционно является периодом наиболее массового предложения сезонной продукции на рынке Украины, что, как правило, приводит к негативным […]

Стоимость овощей и фруктов за июль снизилась почти на треть. Как сообщают аналитики проекта «АПК-информ»: овощи и фрукты, за последнюю неделю цены упали на 9,5%, а неделей ранее — более чем на 12%.

«Конец июля — начало августа традиционно является периодом наиболее массового предложения сезонной продукции на рынке Украины, что, как правило, приводит к негативным корректировкам цен. 2015 г. не стал исключением из правил, а основной вклад в снижение стоимости корзины на прошлой неделе внести фрукты, где начинает играть существенную роль бахчевая продукция, — говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». — Стоит также отметить продолжающееся снижение цен на тепличные и грунтовые сезонные овощи, а также овощи борщового набора, хотя по некоторым из этих позиций приближается период межсезонья, который может вызывать периодические скачки цен».

Следует отметить, что украинская плодоовощная продукция, несмотря на более высокий уровень цен на нее в гривне, продолжала пользоваться высоким спросом на рынке Российской Федерации и Республики Беларусь, т.к. цены на нее в долларовом эквиваленте были преимущественно ниже прошлогодних. Высокий спрос на продукцию из материковой Украины наблюдался и со стороны Крыма, где отсутствие орошения существенно снизило производственный потенциал.

Источник АПК-информ: овощи и фрукты

Новое на сайте