No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяДачаТрехметровые кактусы в своем дворе выращивает пенсионерка из Закарпатья

Трехметровые кактусы в своем дворе выращивает пенсионерка из Закарпатья

Пенсионерка Юстина Монди из пгт Среднее вырастила не только трехметровой лимонное дерево, но и несколько видов кактусов. 66-летняя женщина умело справляется во дворе и возле скота, а также успевает обрабатывать полгектара земли, а по вечерам — любоваться пустынными растениями, которые неплохо прижились во дворе заботливой хозяйки. Они распространены в основном в пустынях, а сегодня их […]

Пенсионерка Юстина Монди из пгт Среднее вырастила не только трехметровой лимонное дерево, но и несколько видов кактусов.

66-летняя женщина умело справляется во дворе и возле скота, а также успевает обрабатывать полгектара земли, а по вечерам — любоваться пустынными растениями, которые неплохо прижились во дворе заботливой хозяйки.

Они распространены в основном в пустынях, а сегодня их можно встретить в обычном хозяйстве в закарпатском селе. Высота некоторых впечатляющая — более трех метров. А досталась большая часть кактусов госпоже Юстине в наследство от родственников из Ужгорода, которые не захотели «мучить» на подоконнике эти волшебные природных создания.

Хотя хозяйка не знает их названия, из каких стран мира завезены, но умеет ухаживать и любоваться буйным цветением. Кстати, цветут «колючки» всего день-два, поэтому нам повезло отснять несколько прекрасных цветков. Всего на ее дворе можно встретить такие виды колючих растений, как: акантокалициум, гимнокалициум, а еще — алоэ, апорокактус, гилоцереус и другие.

По материалам: Ужгород.net

Новое на сайте