No menu items!
Четверг, 2 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиУкраинские пенсионеры медленно умирают от голода, - эксперт

Украинские пенсионеры медленно умирают от голода, — эксперт

В Украине практически все пенсионеры живут за чертой абсолютной бедности. Об этом сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко. «В Украине все работающие живут за чертой бедности. Уровень их доходов и потребления меньше 17 долларов в день. За редким исключением, практически все пенсионеры живут за чертой абсолютной бедности, меньше 5 долларов потребления в день. Это […]

В Украине практически все пенсионеры живут за чертой абсолютной бедности. Об этом сообщил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.

«В Украине все работающие живут за чертой бедности. Уровень их доходов и потребления меньше 17 долларов в день. За редким исключением, практически все пенсионеры живут за чертой абсолютной бедности, меньше 5 долларов потребления в день. Это означает, что они умирают от голода, только медленно. Если им не хватает даже на еду, то о каких расходах на что-то еще может идти речь?» — подчеркнул Гаврилечко.

По его словам, если взять среднюю пенсию в 1,5 тысячи гривен, то в пересчете это получится 60 долларов, и пенсионеры живут на два доллара в день.

Источник: РИА Новости Украина
 

Новое на сайте