No menu items!
Пятница, 3 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ ПФ дали разъяснения относительно пенсий госслужащим

В ПФ дали разъяснения относительно пенсий госслужащим

Я — пенсионер-государственный служащий, работаю на государственной службе. Мне была отменена выплата пенсии. С 1 июня этого года «специальные» пенсии не назначаются. Дает ли это право работающим государственным служащим снова получать пенсию? В Пенсионном фонде Украины дали разъяснение по этому вопросу. В соответствии со статьей 37 Закона Украины «О государственной службе» (в редакции Закона № […]

Я — пенсионер-государственный служащий, работаю на государственной службе. Мне была отменена выплата пенсии. С 1 июня этого года «специальные» пенсии не назначаются. Дает ли это право работающим государственным служащим снова получать пенсию?

В Пенсионном фонде Украины дали разъяснение по этому вопросу.

В соответствии со статьей 37 Закона Украины «О государственной службе» (в редакции Закона № 213-VIII от 02.03.2015), временно, в период с 1 апреля 2015 по 31 декабря 2015 лицам, на которых распространяется действие этого Закона (кроме инвалидов I и II групп, инвалидов войны III группы и участников боевых действий, лиц, на которых распространяется действие пункта 1 статьи 10 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты»), в период работы на должностях, дающих право на назначение пенсии/ежемесячному пожизненному денежному содержанию в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Законом, законами Украины «О статусе народного депутата Украины», «О прокуратуре», «О судоустройстве и статусе судей», пенсии, назначенные в соответствии с настоящей статьей, не выплачиваются.

С 1 января 2016 пенсия, назначенная в соответствии с настоящей статьей, в период работы на должностях, дающих право на назначение пенсии в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Законом, законами Украины «О статусе народного депутата Украины» , «О прокуратуре» , «О научной и научно-технической деятельности» , выплачивается в размере, вычисленному согласно Закону Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» .

После увольнения с работы выплата пенсии в соответствии с настоящим Законом возобновляется.

В соответствии с пунктом 5 Заключительных положений Закона Украины от 02.03.2015  № 213-VИИИ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения», с 01.06.2015 отменены нормы о назначении (перерасчете) пенсий в соответствии с «специальных» законов.

Вместе с тем, изменения в порядок выплаты пенсий не вносились.

Для возобновления выплаты пенсий, лицам, работающим на должностях государственных служащих, оснований нет, отметили в Пенсионном фонде Украины.

Новое на сайте