Итальянские кулинары создали новое блюдо — мороженое-пиццу – гармонично сочетающее вкусовые качества этих продуктов, пишет издание 365news.biz.
В блюде, получившем название «муанте», преобладает вкус мороженого. Оно подается в вафельных стаканчиках в замороженном состоянии. Однако от обычного мороженого новый продукт отличается тем, что в нём присутствуют запечённые в дровяной печи кусочки теста для пиццы с базиликом.
Рецепт этого своеобразного блюда и ингридиенты для его изготовления были подобраны хозяином одной из наиболее известных неаполитанских пиццерий Джинно Собрилло. «Я пытался создать оригинальный конфитюр для мороженого, а в итоге получилось очень вкусное блюдо» — считает Собрилло.
Пока «муанте» могут отведать посетители пяти неаполитанских пиццерий, однако если новое лакомство придётся по вкусу туристам, оно может распространиться по всей Италии.
Напомним, ранее мы писали, что в Тайване разработали рецепт хлеба-арбуза.
Источник 365news.biz
Атмосферные фронты накроют страну. Снег, дождь и мороз: чего еще ждать Украине в эту среду?
Впереди спокойные сутки. Почему прогноз геомагнитной активности на 19 ноября радует специалистов?
Социальный бонус на постоянной основе. Какие категории пенсионеров получат удвоенные выплаты?
Война дронов привела к медицинскому коллапсу на фронте. Как задержка эвакуации превращает «обычные» раны в…
Отключения от электросети в некоторых регионах достигают 12 часов в сутки, и это в ноябре.…
Одна ошибка — и вещь испорчена. Как правильно стирать верхнюю одежду?