Итальянские кулинары создали новое блюдо — мороженое-пиццу – гармонично сочетающее вкусовые качества этих продуктов, пишет издание 365news.biz.
В блюде, получившем название «муанте», преобладает вкус мороженого. Оно подается в вафельных стаканчиках в замороженном состоянии. Однако от обычного мороженого новый продукт отличается тем, что в нём присутствуют запечённые в дровяной печи кусочки теста для пиццы с базиликом.
Рецепт этого своеобразного блюда и ингридиенты для его изготовления были подобраны хозяином одной из наиболее известных неаполитанских пиццерий Джинно Собрилло. «Я пытался создать оригинальный конфитюр для мороженого, а в итоге получилось очень вкусное блюдо» — считает Собрилло.
Пока «муанте» могут отведать посетители пяти неаполитанских пиццерий, однако если новое лакомство придётся по вкусу туристам, оно может распространиться по всей Италии.
Напомним, ранее мы писали, что в Тайване разработали рецепт хлеба-арбуза.
Источник 365news.biz
17 июня будет тепло, но ветрено. В северных и восточных областях ожидаются дожди, на остальных…
Будут ли геомагнитные волнения в этот день - что об этом говорят специалисты.
Оставили телефон на зарядке под подушкой? Это не только вредно для батареи, но и может…
С возрастом возникают системные проблемы, которые нельзя решить заочной консультацией и самостоятельным лечением. Надо идти…
В Одессе отшумел очередной необычный праздник. «Зрелая красота» — так называется фестиваль, который проходил в…
Аппетитные конвертики из лаваша с гречкой и грибами можно подавать на завтрак, они подходят для…