No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяНовости115-летняя американка стала самым пожилым жителем планеты

115-летняя американка стала самым пожилым жителем планеты

Американка Сюзанна Мушатт Джонс стала старейшей из нынеживущих жителей мира. До вчерашнего дня самым пожилым жителем планеты официально считалась другая американка — 116-летняя Джералиэн Тэлли, проживающая в городе Детройт в штате Мичиган. По сообщениям зарубежных СМИ, Джералиэн Тэлли скончалась в ночь с 17 на 18 июня. Напомним, ранее мы писали, что долгожительница Тэлли отметила в […]

Американка Сюзанна Мушатт Джонс стала старейшей из нынеживущих жителей мира. До вчерашнего дня самым пожилым жителем планеты официально считалась другая американка — 116-летняя Джералиэн Тэлли, проживающая в городе Детройт в штате Мичиган. По сообщениям зарубежных СМИ, Джералиэн Тэлли скончалась в ночь с 17 на 18 июня.

Напомним, ранее мы писали, что долгожительница Тэлли отметила в мае свой день рождения.

Сюзанна Мушатт Джонс родилась 6 июля 1899 года в округе Лаундс (Алабама) в многодетной семье, в которой воспитывалось 11 детей. В 1923 году она переехала в Нью-Йорк, где работала няней, и на собственные средства перевезла туда всю свою семью. В 1965 году вышла на пенсию, продолжая вести активную жизнь.

Последние 26 лет Сюзанна проживает в доме престарелых «Ванделия» в Бруклине. В 2000 году она ослепла и у неё начались некоторые проблемы со слухом. Она передвигается в инвалидной коляске, но при этом хорошо себя чувствует. Долгожительница никогда не курила и не употребляла алкоголь, поэтому, по ее мнению, и дожила до столь преклонного возраста.

Новое на сайте