No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяЗдоровьеМинистерство здравоохранения изменит клинический протокол по туберкулезу

Министерство здравоохранения изменит клинический протокол по туберкулезу

Минздрав внесет изменения в клинический протокол медицинской помощи по туберкулезу, что позволит возобновить финансирование в рамках грантового соглашения с Глобальным фондом борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Ожидается, что Глобальный фонд возобновит свою программу и обязуется обеспечить лечение наиболее эпидемически опасных больных. Его средства могут быть использованы на финансирование лечения в последующих года примерно 40% […]

Минздрав внесет изменения в клинический протокол медицинской помощи по туберкулезу, что позволит возобновить финансирование в рамках грантового соглашения с Глобальным фондом борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

Ожидается, что Глобальный фонд возобновит свою программу и обязуется обеспечить лечение наиболее эпидемически опасных больных. Его средства могут быть использованы на финансирование лечения в последующих года примерно 40% туберкулезников.

В обновленной версии протокола регламентирован процесс контролируемого лечения туберкулеза для всех пациентов, ужесточены требования по соблюдению инфекционного контроля при проведении лечебно-диагностических процедур, добавлено требование о недопущении назначения неполноценных схем лечения.

Обновленная версия протокола позволит начать лечение больных туберкулезом уже через три-пять дней после обследования путем применения молекулярно-генетической диагностики и обеспечить лечение туберкулеза в амбулаторных условиях.

Всего на осуществление мероприятий инфекционного контроля за туберкулезом в учреждениях первичной лечебно-профилактической помощи в 2013 году из местных бюджетов было выделено 1,312 млн грн.

Источник: Интерфакс-Украина.

Новое на сайте