No menu items!
Четверг, 9 декабря, 2021
ГлавнаяЛьготыКабмин просит отменить льготы всем президентам Украины

Кабмин просит отменить льготы всем президентам Украины

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде признать утратившими силу акты, которые предусматривают обеспечение жильем и транспортом всех президентов Украины и председателей Верховной Рады. Об этом говорится в проекте постановления №4281а, зарегистрированном в Раде 14 июля. Предлагается отменить постановление, которым предусмотрено, что заработная плата президента составляет 22 минимальных зарплаты, предоставление резиденции за городом и служебной квартиры в […]

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде признать утратившими силу акты, которые предусматривают обеспечение жильем и транспортом всех президентов Украины и председателей Верховной Рады.

Об этом говорится в проекте постановления №4281а, зарегистрированном в Раде 14 июля.

Предлагается отменить постановление, которым предусмотрено, что заработная плата президента составляет 22 минимальных зарплаты, предоставление резиденции за городом и служебной квартиры в Киеве.
Также предлагается отменить нормы о предоставлении главе государства специально оборудованных самолета и вертолета, автомобилей, охраны, медицинского и санаторно-курортного обслуживания.

Помимо этого предусматривается отмена положений о сохранении за президентом после выхода в отставку должностного оклада, медицинского и санаторно-курортного обслуживания, предоставлении ему государственной дачи, транспорта и охраны.

Также правительство предлагает отменить 2 постановления президиума Рады УССР от 1 августа 1990 года, которыми за бывшими председателями Рады УССР и председателями Совета Министров УССР закреплялись госдача, транспорт, медобслуживание и 70% оклада.

Источник: Комментарии.

Новое на сайте