No menu items!
Понедельник, 27 сентября, 2021
ГлавнаяЗдоровье"Рецепт молодости" кроется в типе коже

«Рецепт молодости» кроется в типе коже

Ученым из медицинской школы при Гарвардсокм университете удалось выявить группу генов, которые отвечают за возраст человека. Ученые использовали информацию, которая находилась в частных генетических базах. Результаты своего исследования специалисты представили на Всемирном конгрессе дерматологов в Ванкувере. Ученые отметили, что у 10% американцев со светлой кожей и 20% афроамериканцев нашли данный ген. Известно, что люди, которые […]

Ученым из медицинской школы при Гарвардсокм университете удалось выявить группу генов, которые отвечают за возраст человека.

Ученые использовали информацию, которая находилась в частных генетических базах. Результаты своего исследования специалисты представили на Всемирном конгрессе дерматологов в Ванкувере. Ученые отметили, что у 10% американцев со светлой кожей и 20% афроамериканцев нашли данный ген.

Известно, что люди, которые имеют темную кожу в пожилом возрасте редко выглядят на свой возраст. Профессор Гарвардского университета Алекса Кимбол объяснил, что все зависит от защитного гена в коже, но существуют и другие факторы, которые влияют на кожу разных типов.

Во время исследований ученые обнаружили гены семи категорий. Данные гены выполняют следующие функции — поддерживают соединение между клетками кожи и образуют барьер, который защищает кожу от воздействия факторов окружающей среды, восстанавливают ДНК, и тому подобное.

Ученые считают, что следует установить генетические комбинации, которые характерны для каждого типа кожи и тогда можно говорить о «рецепте вечной молодости».

Напомним, ранее мы рассказывали, как правильно загорать пожилым.

Источник: Пресса-Украины

Новое на сайте