No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиСпециалисты рассказали о состоянии воздуха в Киеве и области

Специалисты рассказали о состоянии воздуха в Киеве и области

В связи с пожаром, который начался 8 июня на территории нефтебазы в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области, пробы воздуха отбирают в контрольных точках Киевщины и анализируют три раза в сутки. По результатам исследований, проведенных 9 и 10 июня 2015 в населенных пунктах Васильковского района (г. Васильков, пгт Калиновка, с. Багрин, с. Диброва, с. Путровка […]

В связи с пожаром, который начался 8 июня на территории нефтебазы в пгт Глеваха Васильковского района Киевской области, пробы воздуха отбирают в контрольных точках Киевщины и анализируют три раза в сутки.

По результатам исследований, проведенных 9 и 10 июня 2015 в населенных пунктах Васильковского района (г. Васильков, пгт Калиновка, с. Багрин, с. Диброва, с. Путровка , с. Крячки, с. Березанщина, с. Здоровка ), превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

В частности, содержание азота диоксида (NO2), ангидрида сернистого, углерода оксида (СО) было в 2-10 раз ниже предельно допустимых концентраций. Другие вещества, которые образуются в результате сгорания, а именно — углеводороды насыщенные, сероводород, формальдегид, сажа — в пробах не обнаружены. Результаты лабораторного контроля состояния загрязнения атмосферного воздуха показали отсутствие превышений уровней установленных гигиенических нормативов в населенных пунктах соседних районов Киевской области, в частности городах Белая Церковь, Фастов и Боярка.

Пожар на нефтебазе не сказался на уровне радиационного фона в Киеве и Киевской области. Напомним, ранее пресс-служба городского головы Киева Виталия Кличко заявляла о превышении допустимых норм содержания в воздухе ангидрида сернистого.

Госсанэпидслужба Украины продолжает мониторинг состояния загрязнения среды жизнедеятельности в Киеве и Киевской области.

Новое на сайте