No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионеры Донбасса отказываются от украинских пенсий

Пенсионеры Донбасса отказываются от украинских пенсий

В Донецкой области наблюдается отток пенсионеров. Об этом вчера во время брифинга в Краматорске рассказала начальник главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Наталья Рад, передает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации. 36 тысяч человек отказались от выплат пенсий на территории, подконтрольной Украине, говорится в сообщении. Всего же в Донецкой области числится 913 тысяч пенсионеров, из […]

В Донецкой области наблюдается отток пенсионеров. Об этом вчера во время брифинга в Краматорске рассказала начальник главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области Наталья Рад, передает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации.

36 тысяч человек отказались от выплат пенсий на территории, подконтрольной Украине, говорится в сообщении. Всего же в Донецкой области числится 913 тысяч пенсионеров, из этого числа 582 тысячи – переселенцы оформили пенсии на территории, подконтрольной Украине. К слову, чиновница сообщила, что в Донецкой области наблюдается так называемая «вторичная миграция», когда люди сначала регистрируются для выплаты пенсии в одном городе на территории, подконтрольной Украине, а затем перерегистрируются в другом. Таких случаев по данным областного управления Пенсионного фонда — 89 тысяч.

Наталья Рад отметила, что, несмотря на какие-либо проблемы с оформлением или переоформлением документов переселенцев, за июнь выплаты были начислены всем в полном объёме.

Напомним, ранее мы писали, что в ДНР обещают поднять пенсионные выплаты. К слову, пенсии жителям выплачиваются в рублях по невыгодному для них курсу — 1:2.

Фото korrespondent.net

Новое на сайте