No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ Киеве "соцработник" обокрал пенсионерку

В Киеве «соцработник» обокрал пенсионерку

79-летняя киевлянка приехала домой из больницы, легла отдохнуть и уснула. Пока женщина спала, ее дом обокрали: вынесли различные более-менее ценные вещи, в том числе, монитор, фотоаппарат, мобильный телефон и деньги. Об этом сообщает отдлел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве. В разговоре с правоохранителями старушка вспомнила, что накануне к ней наведывался незнакомец, […]

79-летняя киевлянка приехала домой из больницы, легла отдохнуть и уснула. Пока женщина спала, ее дом обокрали: вынесли различные более-менее ценные вещи, в том числе, монитор, фотоаппарат, мобильный телефон и деньги. Об этом сообщает отдлел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве.

В разговоре с правоохранителями старушка вспомнила, что накануне к ней наведывался незнакомец, который представился соцработником. Мужчина помог ей донести пакеты с продуктами домой, интересовался — нужна еще какая-то помощь.

Сотрудники милиции проверили информацию и выяснили, что в день кражи упомянутый «соцработник» приходил и к бабушкиной соседке.

«Мы задержали подозреваемого возле одного из домов. Украденные вещи у него изъяли. Злодей надеялся их сбыть, но не успел. Поэтому все вернули старушке», — рассказал участковый инспектор милиции Виталий Лысенко.
Задержанный — 35-летний киевлянин, имеет за плечами 5 судимостей. В том числе и за аналогичные преступления.

В отношении него начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Мужчина находится под домашним арестом.

Напомним, ранее мы рассказывали, как молодая любовница обокрала пенсионера.

Новое на сайте