No menu items!
Воскресенье, 5 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиВ Минфине заявили, что индексировать пенсии невозможно

В Минфине заявили, что индексировать пенсии невозможно

Глава Минфина Наталия Яресько сомневается в индексации пенсий и зарплат раньше конца года. Об этом она сообщила в интервью ZN.UA. «Нет для этого средств. Очень хочу как можно скорее индексировать социальные выплаты, мы понимаем важность поддержки граждан. Но реального профицита бюджета нет. Если я увижу какие-то увеличения поступлений от детенизации, уничтожения «налоговых ям», контрабанды или […]

Глава Минфина Наталия Яресько сомневается в индексации пенсий и зарплат раньше конца года. Об этом она сообщила в интервью ZN.UA.

«Нет для этого средств. Очень хочу как можно скорее индексировать социальные выплаты, мы понимаем важность поддержки граждан. Но реального профицита бюджета нет. Если я увижу какие-то увеличения поступлений от детенизации, уничтожения «налоговых ям», контрабанды или любых других на сегодняшний день не предусмотренных источников, готова пересматривать соцвыплаты» — сказала Яресько. Министр поясняет, что ее ведомству сейчас придется искать дополнительное финансирование для незапланированных потребностей Минобороны, еще ряд законов – о судоустройстве и о государственной службе – также требуют незапланированных расходов. Кроме того, увеличение импортного НДС из-за девальвации также требует увеличения объемов его возмещения, на что в Минфине тоже не рассчитывали. «…Пока мы не решим эти вопросы и не найдем дополнительные источники поступлений, до тех пор будем не готовы проводить индексацию раньше, чем это предусмотрено (в декабре – ред.). Средств у государства нет» — подчеркнула министр.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко потребовал от правительства провести индексацию пенсий. Министр соцполитики Павел Розенко зявил, что индексация возможна только после анализа финансово-экономического развития страны за первое полугодие текущего года.

Источник: Зеркало недели

Новое на сайте