No menu items!
Пятница, 3 декабря, 2021
ГлавнаяНовостиДепутаты хотели вернуть спецпенсии

Депутаты хотели вернуть спецпенсии

Вчера в Верховной Раде нардепы пытались в законодательной форме вернуть систему спецпенсий в Украине. Об этом на своей странице в Facebook написал министр социальной политики Павел Розенко. Напомним, с 1 июня прекращено назначение спецпенсий по отдельным законам. Таким образом, с этого времени всем народным депутатам, министрам, прокурорам, судьям, таможенникам, налоговикам и др. пенсий будет назначаться […]

Вчера в Верховной Раде нардепы пытались в законодательной форме вернуть систему спецпенсий в Украине. Об этом на своей странице в Facebook написал министр социальной политики Павел Розенко.

Напомним, с 1 июня прекращено назначение спецпенсий по отдельным законам. Таким образом, с этого времени всем народным депутатам, министрам, прокурорам, судьям, таможенникам, налоговикам и др. пенсий будет назначаться на общих основаниях.

«Но несмотря на огласку и неистовый резонанс в обществе даже авторы соответствующего законопроекта решили «включить заднюю передачу» и не проголосовать за свои инициативы. Поэтому, огромное спасибо всем, кто поддерживал нас в этот важный момент» — написал Павел Розенко с соцсети.
По его словам, необходимо убедить народных депутатов проголосовать за правительственный проект пенсионной реформы, который предусматривает как переход к единым принципам начисления пенсий, так и введение второго уровня пенсионного обеспечения — накопительной системы. 

Новое на сайте