No menu items!
Вторник, 26 октября, 2021
ГлавнаяЗдоровьеКвиташвили рассказал, как изменится финансирование больниц

Квиташвили рассказал, как изменится финансирование больниц

Министр здравоохранения Александр Квиташвили презентовал законопроекты, касающиеся реформирования системы здравоохранения, в частности, финансирования больниц. Преимущества от их внедрения получат прежде всего пациенты, медицинский персонал и государство, сообщает пресс-служба Минздрава. Законопроекты предлагают изменить правовой статус учреждений здравоохранения и предоставить им автономию в управлении. Также Квиташвили предлагает от бюджетного учреждения перейти в форму государственного предприятия, коммунального предприятия, хозяйственного […]

Министр здравоохранения Александр Квиташвили презентовал законопроекты, касающиеся реформирования системы здравоохранения, в частности, финансирования больниц.

Преимущества от их внедрения получат прежде всего пациенты, медицинский персонал и государство, сообщает пресс-служба Минздрава.

Законопроекты предлагают изменить правовой статус учреждений здравоохранения и предоставить им автономию в управлении.

Также Квиташвили предлагает от бюджетного учреждения перейти в форму государственного предприятия, коммунального предприятия, хозяйственного общества или других организационно-правовых форм в соответствии с действующим законодательством. Однако они все еще будут находится в собственности госудрства.

В 2016 году система койко-мест уйдет и пациенты будут платить за предоставленные услуги.

Отметим, что глава Кабмина Арсений Яценюк поддержал проект реформы Квиташвили.

Новое на сайте