No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяНовостиВ Ровенской области создали карту объединения общин

В Ровенской области создали карту объединения общин

На Ровенщине подготовили проект перспективного плана формирования территорий общин. Сформировали его на основании предложений из районов. Подготовлена также графическая часть плана. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской облгосадминистрацмм. Так, предлагается, что Владимирецкий и Дубенский районы будут включать по 9 способных территориальных общин, Дубровицкий и Здолбуновский — по 6. По пять общин предложили сформировать Костопольский, Млыновский, Ровенский, […]

На Ровенщине подготовили проект перспективного плана формирования территорий общин. Сформировали его на основании предложений из районов. Подготовлена также графическая часть плана. Об этом сообщает пресс-служба Ровенской облгосадминистрацмм.

Так, предлагается, что Владимирецкий и Дубенский районы будут включать по 9 способных территориальных общин, Дубровицкий и Здолбуновский — по 6.

По пять общин предложили сформировать Костопольский, Млыновский, Ровенский, Сарненский и Радивиловский районы. Березновский, Заречненский и Острожский хотят создать четыре объединения, Гощанский — три, а Демидовский, Рокитновский и Корецкий — по два.

В целом же из 361 сельских, поселковых и городских советов предварительно планируют создать 76 общин.

Между тем, этот вариант предварительный — для ознакомления и обсуждения. До 20 мая проект будет дорабатываться. Сейчас ждут предложения по объединению сел вокруг городов областного значения — Ровно, Дубно и Острог. Между тем Кузнецовск объединится еще с двумя сельсоветами в одну общину.

«Проект перспективного плана формирования территорий общин Ровенской области согласован на заседании региональной рабочей группы и Офиса реформ. Документ уже направлен на рассмотрение и одобрение областным депутатам», — отметил первый заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Приварський.

Напомним, ранее мы писали, что в Украине рассматривается вопрос объединения районов и областей.

Новое на сайте