No menu items!
Среда, 1 декабря, 2021
ГлавнаяДеньгиБолее 400 переселенцев получают пенсию в Киевской области

Более 400 переселенцев получают пенсию в Киевской области

Более 400 переселенцев из Донбасса и Крыма, вынужденные покинуть свои дома, получают пенсии в Киевской области, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины. Состоянием на 8 июля, в ведомства ПФУ в Киевской области обратилось 698 человек из Донбасса, 173 из АРК. Из них 400 граждан уже получают пенсии по новому месту жительства. Власти пошли на уступки переселенцам […]

Более 400 переселенцев из Донбасса и Крыма, вынужденные покинуть свои дома, получают пенсии в Киевской области, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Украины.

Состоянием на 8 июля, в ведомства ПФУ в Киевской области обратилось 698 человек из Донбасса, 173 из АРК. Из них 400 граждан уже получают пенсии по новому месту жительства.

Власти пошли на уступки переселенцам и упростили порядок подачи документов. К примеру, для получения пенсии по новому месту жительства необходимо подать соответствующее заявление в орган ПФУ по месту временного пребывания. А также предъявить документ, удостоверяющий личность и идентификационный номер.

В пресс-службе ПФУ сообщают, что выплата пенсии по новому месту жительства может быть осуществлена в текущем месяце по дополнительным ведомостям или в следующем месяце, в зависимости от даты подачи заявления.

Новое на сайте