No menu items!
Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяНовостиЗа ценовой сговор оштрафованы крупнейшие торговые сети

За ценовой сговор оштрафованы крупнейшие торговые сети

Антимонопольный комитет оштрафовал крупнейшие торговые сети за ценовой сговор на 203,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Оштрафованы следующие компании: «Сильпо», «Фора», «Фуршет», «Велика кишеня», «ЭКО маркет», «Караван», «БИЛЛА», «НОВУС», «Спар», «Бимаркет», «МЕТРО», «АШАН», «АТБ», «Перекресток», «Край и Краина». Общий размер штрафа — 203 млн грн. Вместе с этим, Комитет предоставил ответчикам обязательства, выполнение […]

Антимонопольный комитет оштрафовал крупнейшие торговые сети за ценовой сговор на 203,6 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Оштрафованы следующие компании: «Сильпо», «Фора», «Фуршет», «Велика кишеня», «ЭКО маркет», «Караван», «БИЛЛА», «НОВУС», «Спар», «Бимаркет», «МЕТРО», «АШАН», «АТБ», «Перекресток», «Край и Краина».
Общий размер штрафа — 203 млн грн. Вместе с этим, Комитет предоставил ответчикам обязательства, выполнение которых существенно улучшит ситуацию на рынке.

Подобные действия торговых сетей привели к ограничении конкуренции на рынке услуг по организации розничной торговли в неспециализированных магазинах. В результате, появились неблагоприятные условия для производителей и поставщиков, что создавало барьеры для инвестиций и инноваций, сдерживало выход на рынок малого и среднего бизнеса.

На протяжении 2-х месяцев торговые сети должны исправить ситуацию, снизив цены.

Ранее АМКУ обвинил торговые сети в завышении цен на 30%.

Новое на сайте

купить ноутбук Одесса, цены в Украине