No menu items!
Понедельник, 2 августа, 2021
ГлавнаяДачаВолынский фермер похвастался арбузами, которые не уступают херсонским

Волынский фермер похвастался арбузами, которые не уступают херсонским

Волынский фермер Василий Гурский собрал хороший урожай арбузов. Ему не помешала даже неблагоприятная погода, которая оставила без урожая многих аграриев. — Высеваем сорта ранние и сверхранние. Все они дают хороший урожай. Есть и холодостойкий сорт Чумак. Под бахчевые надо отводить место, где целый день светит солнце. На северной части участка можно посеять кукурузу или посадить […]

Волынский фермер Василий Гурский собрал хороший урожай арбузов. Ему не помешала даже неблагоприятная погода, которая оставила без урожая многих аграриев.

— Высеваем сорта ранние и сверхранние. Все они дают хороший урожай. Есть и холодостойкий сорт Чумак. Под бахчевые надо отводить место, где целый день светит солнце. На северной части участка можно посеять кукурузу или посадить фасоль, — советует аграрий.

Хозяин подпитывает растения коровяком и травяным настоем, в который добавляют в частности молодую крапиву и стебли дикого хмеля. Пропорция такова: на 40-литровый бак берут 3 ведра воды, 2 полных ведра крапивы и 1 ведро стеблей хмеля. Потом раствор разводят водой и поливают.

Наши семена расходятся по всей Украине, даже в Винницкой и Николаевской областях. Приходят туристы, которые интересуются и удивляются, что в наших условиях можно вырастить такие бахчевые. А вот с фитофторой борюсь народными способами: на 7 литров воды добавляю 3 литра сыворотки и 10 капель йода. Этим раствором арбузы опрыскиваю дважды. Если прогнозируют затяжные дожди, то накануне и после окончания дождливого периода, — рассказывает фермер.

Источник kurkul.com

Новое на сайте