Наверное, ни для кого не секрет, что пить вчерашний чай чрезвычайно вредно для здоровья. Но навредить может не только чай вчерашнего приготовления.
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что даже свежезаваренный чай может нанести вред сердцу, печени и другим органам, если употребить его через 15-20 минут после приготовления.
Вредный эффект напитка врач объяснила образованием пленки, чему способствуют продукты эфирных масел, которые содержатся в чае.
— В такой пленке присутствуют органические соединения, которые окисляются при контакте с воздухом. Эта реакция стимулирует возникновение патогенной микрофлоры, а если в чае присутствует сахар, ее формирование значительно ускоряется, — рассказала врач.
Чай с выдержкой в 15-20 минут — источник токсинов для нашего организма. Эти вещества очень быстро разносятся кровоток по всему организму. В некоторых случаях они «наносят удар печени и сердцу». Также такой напиток может плохо сказаться на работе кишечника и даже вызвать аллергическую реакцию.
Источник ukrhealth.net