No menu items!
Пятница, 23 июля, 2021
ГлавнаяНовостиНовости Одесчины: озеро Катлабух спасли от пересыхания

Новости Одесчины: озеро Катлабух спасли от пересыхания

Из-за жаркого прошлого лета и бесснежной зимы озеро Катлабух, которое находится на территории Измаильского района, оказалось на грани гибели. Чтобы решить проблему, озеро наполнили водой с помощью Главной насосной станции Суворовской оросительной системы Измаильского управления водного хозяйства. Как считают экологи, если бы в этом году озеро не наполнили водой, на его месте в скором  времени […]

Из-за жаркого прошлого лета и бесснежной зимы озеро Катлабух, которое находится на территории Измаильского района, оказалось на грани гибели. Чтобы решить проблему, озеро наполнили водой с помощью Главной насосной станции Суворовской оросительной системы Измаильского управления водного хозяйства.

Как считают экологи, если бы в этом году озеро не наполнили водой, на его месте в скором  времени образовалась бы пустыня. Воду в озеро закачивали в течение трех месяцев, начиная с марта. В результате уровень воды поднялся на 35 сантиметров. Это позволило жителям окрестных сел, где проживает более 15 тысяч человек, пользоваться водой для хозяйственных нужд и поливать сады и огороды.

До конца августа планируется начать наполнение водохранилища Китай, в котором уровень воды также опустился до критической отметки.

Новое на сайте