No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяДачаВыведен сорт малины, который не поражается корневой гнилью

Выведен сорт малины, который не поражается корневой гнилью

В ходе выставки «Fruit for the Future 2020» участникам презентовали новый сорт малины с исключительным качеством плодов и высокой урожайностью, но главное достоинство — способность противостоять корневой гнили. Сорт Glen Mor был создан британской компанией James Hutton Limited при поддержке Консорциума по разведению малины Великобритании и правительства Шотландии. Никки Дженнингс, селекционер и представитель компании объяснил, […]

В ходе выставки «Fruit for the Future 2020» участникам презентовали новый сорт малины с исключительным качеством плодов и высокой урожайностью, но главное достоинство — способность противостоять корневой гнили. Сорт Glen Mor был создан британской компанией James Hutton Limited при поддержке Консорциума по разведению малины Великобритании и правительства Шотландии.

Никки Дженнингс, селекционер и представитель компании объяснил, что ягодная промышленность давно ожидала такого сорта, и теперь он разработан с генетическим маркером Rub118b, что обеспечивает устойчивость к корневой гнили малины.

Эта болезнь губительна для культуры в регионах с умеренным климатом по всему миру, и ее невозможно искоренить на зараженных почвах с помощью имеющихся средств защиты растений.

Испытания показали, что малина сорта Glen Mor провела шесть лет на участке земли, зараженной корневой гнилью, без симптомов болезни, несмотря на обильные осадки в течение нескольких сезонов.

Таким образом, сорт рекомендуется для производителей как урожайный, товарный с крупными ягодами.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте