Воскресенье, 9 мая, 2021
ГлавнаяДачаПольские селекционеры вывели новый сорт ежевики, который созревает во второй половине июня

Польские селекционеры вывели новый сорт ежевики, который созревает во второй половине июня

Польская компания Niwa Hodowla Roślin Jagodowych Sp. z o.o. и доктор Агнешка Ожел представили новый, сладкий сорт ежевики без шипов, созревает во второй половине июня — середине июля в открытом грунте или на рубеже июня и июля в тоннеле. Период сбора длится примерно 12 недель. Ягоды крупные (средний вес 7,2 г, макс. 10,5 г), блестящие, […]

Польская компания Niwa Hodowla Roślin Jagodowych Sp. z o.o. и доктор Агнешка Ожел представили новый, сладкий сорт ежевики без шипов, созревает во второй половине июня — середине июля в открытом грунте или на рубеже июня и июля в тоннеле.

Период сбора длится примерно 12 недель. Ягоды крупные (средний вес 7,2 г, макс. 10,5 г), блестящие, очень твердые, сладкие (12% Brix), вкусные с характерным лесным привкусом. Они не имеют вяжущего и кислого вкуса, даже когда они не созрели до конца.

Плоды очень твердые, с длинной устойчивостью после сбора урожая, мало восприимчивы к изменению цветов ежевики.

Исследования, проведенные на фармацевтическом факультете Ягеллонского университета, показывают, что клон NR145301 (Gloria) характеризовался более высокой антиоксидантной способностью и содержанием полифенолов, чем сорт Лох-Тей, поэтому его можно классифицировать как так называемый суперфрукт. Сорт Gloria может быть использован для производства раннего урожая при тоннельном выращивании и в открытом грунте. Его также можно использовать в любительском выращивании.

Источник agrotimes.ua

Новое на сайте