No menu items!
Пятница, 30 июля, 2021
ГлавнаяКоммуналкаСокращение субсидий спровоцирует рост долгов по коммуналке, — эксперт

Сокращение субсидий спровоцирует рост долгов по коммуналке, — эксперт

Сумма, выделяемая для выплаты субсидий, будет сокращаться. Об этом рассказал эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский, передает ГолосUA. — Парадокс: вроде как цены на все коммунальные услуги и энергоносители растут и существенно, а в то же время для наиболее малообеспеченных семей делается все, чтобы принять более жесткие условия получения субсидий. Уже в этом году суммы, […]

Сумма, выделяемая для выплаты субсидий, будет сокращаться. Об этом рассказал эксперт по социальным вопросам Андрей Павловский, передает ГолосUA.

— Парадокс: вроде как цены на все коммунальные услуги и энергоносители растут и существенно, а в то же время для наиболее малообеспеченных семей делается все, чтобы принять более жесткие условия получения субсидий. Уже в этом году суммы, которые были заложены в госбюджете на субсидии, последними изменениями к бюджету были сокращены почти на 2,2 миллиарда. Так же если брать в сравнении с тем, что планировалось на текущий год в госбюджете, то в проекте бюджета на следующий год планируется на 3 миллиарда меньше субсидий, — отметил Андрей Павловский.

Эксперт подчеркнул, что такое положение дел приведет к увеличению задолженности населения за услуги ЖКХ.

— Это физически приведет к уменьшению количества получателей субсидий. Они и так почти в два раза уменьшились по сравнению с 2017 годом. Это будет приводить к росту долгов населения за коммунальные услуги, но я так понимаю, что правительство, “слуги” не планируют списывать эти долги. Наоборот они планируют закрутить гайки для населения, сделать более жестким наказание за неуплату коммунальных услуг, —подытожил эксперт.

Новое на сайте