No menu items!
Понедельник, 26 июля, 2021
ГлавнаяДачаВ Украине создали новый сорт ревеня

В Украине создали новый сорт ревеня

В Государственном реестре сортов растений, пригодных для распространения в Украине отечественных сортов ревеня, нет. Поэтому селекционерами Исследовательской станции «Маяк» Института овощеводства и бахчеводства УААН создан и в этом году готовится для передачи в систему государственного сортоиспытания для проведения научно-технической квалификационной экспертизы новый конкурентоспособный сорт ревеня с рабочим названием Березиль. Как правило, и у «старых» сортов, […]

В Государственном реестре сортов растений, пригодных для распространения в Украине отечественных сортов ревеня, нет. Поэтому селекционерами Исследовательской станции «Маяк» Института овощеводства и бахчеводства УААН создан и в этом году готовится для передачи в систему государственного сортоиспытания для проведения научно-технической квалификационной экспертизы новый конкурентоспособный сорт ревеня с рабочим названием Березиль.

Как правило, и у «старых» сортов, например, наиболее распространенного до недавнего времени на постсоветском пространстве сорта Крупночерешковий, и в появляющихся сейчас на украинском рынке образцов, семенное потомство неоднородно.

В основном сеянцы расщепляются по морфолого-идентификационным признакам и биометрическими и хозяйственными показателями, следовательно, отличаются от исходной формы.

Преимущественно в нашем регионе местные формы ревеня являются наследниками того же Крупночерешкового.

Этот сорт – настоящий старожил, он районирован в Украине (тогда — УССР) с 1976 года. Отличается компактной или средней компактности розеткой. Листок яйцевидный, с заостренной оттянутой вершиной, темно-зеленый, глянцевый.

Теперь в Украине появится собственный высокопродуктивный сорт ревеня, что важно для развития рынка суперранних овощей.

Источник agri-gator.com.ua

Новое на сайте