No menu items!
Четверг, 29 июля, 2021
ГлавнаяДачаАмериканские ученые работают над созданием новых сортов пшеницы и арахиса, которые можно...

Американские ученые работают над созданием новых сортов пшеницы и арахиса, которые можно употреблять аллергикам

Селекционеры из США планируют вывести менее аллергенные сорта пшеницы и арахиса. В частности, Сачин Рустги, член Американского сообщества растениеводства, и его коллеги используют селекцию растений и генную инженерию для разработки таких сортов. Их цель — расширить возможности питания для людей с аллергией. Относительно пшеницы, исследователи сосредотачиваются на группе белков, которые называются глютен. Клейковина в хлебной […]

Селекционеры из США планируют вывести менее аллергенные сорта пшеницы и арахиса.

В частности, Сачин Рустги, член Американского сообщества растениеводства, и его коллеги используют селекцию растений и генную инженерию для разработки таких сортов. Их цель — расширить возможности питания для людей с аллергией.

Относительно пшеницы, исследователи сосредотачиваются на группе белков, которые называются глютен. Клейковина в хлебной муке делает тесто эластичным и улучшает текстуру хлеба, впрочем, именно клейковина может вызвать иммунную реакцию у людей с целиакией. Аналогична ситуация с арахисом, который содержит 16 различных белков, признанных аллергенами.

Ученые разрабатывают низкоаллергенную пшеницу, которую можно выращивать коммерчески. Кроме традиционных селекционных процессов исследователи используют генную инженерию для уменьшения количества аллергенных белков в пшенице и арахисе.

Источник kurkul.com

Новое на сайте