Четверг, 4 марта, 2021
Главная Льготы Денег на выплату льгот и субсидий должно хватить, — премьер-министр

Денег на выплату льгот и субсидий должно хватить, — премьер-министр

Обязательства, которые взяло на себя государство по выплате льгот и субсидий в этом году — обязательно будут выполнены. Если средств не хватит, то Кабмин будет искать пути выхода из сложившейся ситуации и обязательно предложит альтернативу. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль. — Этой суммы расчетно хватает для оплаты всех льгот и субсидий, которые будут необходимы […]

Обязательства, которые взяло на себя государство по выплате льгот и субсидий в этом году — обязательно будут выполнены. Если средств не хватит, то Кабмин будет искать пути выхода из сложившейся ситуации и обязательно предложит альтернативу. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль.

— Этой суммы расчетно хватает для оплаты всех льгот и субсидий, которые будут необходимы людям в этом году. Эта сумма учитывает все расчеты. В прошлом году у нас была экономия по статье льгот и субсидий в размере около 5 млрд грн, — рассказал премьер.

Он отметил, что в целом на выплату субсидий в этом году выделено 36,6 млрд грн.

— Если мы будем видеть по результатам первого полугодия, что данной суммы может не хватить на последние месяцы года, конечно, мы обратимся в парламент, дадим предложения по источнику дофинансирования этой статьи, дофинансируем и все обязательства государства по льготам и субсидиям обязательно будут выполнены, — подытожил Денис Шмыгаль.

Источник www.ukrinform.ua

Новое на сайте