No menu items!
Вторник, 27 июля, 2021
ГлавнаяНовостиПенсионеры Донецка для получения пенсии дежурят с ночи (ФОТО)

Пенсионеры Донецка для получения пенсии дежурят с ночи (ФОТО)

В Донецке пенсионеры с целью получить пенсию занимают очередь с ночи, несмотря на выходной день. Об этом сообщает местное издание «062». Возле одного из банков самопровозглашенной республики «ДНР» в воскресенье, выходной день, были замечены дежурящие пенсионеры, которые заняли очередь в надежде, что в понедельник получат пенсию. Отметим, пенсию на территории «ДНР» и «ЛНР» получают в […]

В Донецке пенсионеры с целью получить пенсию занимают очередь с ночи, несмотря на выходной день.

Об этом сообщает местное издание «062».

Возле одного из банков самопровозглашенной республики «ДНР» в воскресенье, выходной день, были замечены дежурящие пенсионеры, которые заняли очередь в надежде, что в понедельник получат пенсию.

Отметим, пенсию на территории «ДНР» и «ЛНР» получают в рублях. 

По информации издания, через банк пенсию получить еще можно, а вот выдача пенсий через почтовые отделения фактически прекратилась, деньги выдавали только в начале апреля. На дверях некоторых отделений даже есть объявления, что выдача пенсий прекращена «в связи с отсутствием финансирования».

Напомним, с апреля в  «ДНР» начали выплачивать пенсии в российских рублях в размерах, определенных украинским законодательством.

В «ЛНР»  говорили, что пенсии в российских рублях будут считаться по принципу 1:2. То есть, если у пенсионера была пенсия 2000 грн, то ему будут выплачивать 4000 руб.

Источник: «062».

Новое на сайте