No menu items!
Вторник, 28 сентября, 2021
ГлавнаяНовое в законодательствеКабмин утвердил пакет антикоммунистических законов

Кабмин утвердил пакет антикоммунистических законов

Правительство Украины одобрило пакет законов о декоммунизации, чествовании памяти борцов за независимость Украины и победы над нацизмом. Четыре законопроекта разработаны министерством культуры Украины, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра. На рассмотрение Верховной Рады будут внесены законопроекты «Об увековечении победы над нацизмом во Второй Мировой войне 1939-1945 годов», «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и […]

Правительство Украины одобрило пакет законов о декоммунизации, чествовании памяти борцов за независимость Украины и победы над нацизмом.

Четыре законопроекта разработаны министерством культуры Украины, сообщает пресс-служба вице-премьер-министра.

На рассмотрение Верховной Рады будут внесены законопроекты «Об увековечении победы над нацизмом во Второй Мировой войне 1939-1945 годов», «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», «О правовом статусе и чествовании памяти участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке», «О доступе к архивам репрессивных органов тоталитарного коммунистического режима 1917-1991 годов».

«Каждый из этих законопроектов — по сути революция в своем направлении, начиная от взгляда на Вторую Мировую войну и заканчивая рассекречиванием до сих пор абсолютно закрытых для простых граждан, в том числе и тех, что пострадали, архивов», — сказал министр культуры Украины Вячеслав Кириленко во время представление этих законов.

Также Кириленко анонсировал создание единого реестра памятников бойцам Второй мировой войны.

Напомним, 8 мая в Украине утверждено как День памяти и примерения. При этом 9 мая остается выходным и официальным празником.

Новое на сайте