No menu items!
Четверг, 28 октября, 2021
ГлавнаяДачаУкраинец собрал 500 видов кактуса

Украинец собрал 500 видов кактуса

Украинец из Галича, Ивано-Франковская область, Иван Мандзюк за 45 лет жизни собрал 500 видов кактуса. Этому делу 55-летний мужчина посвятил всю свою жизнь. Все растения он держит дома в теплице. Говорит, то его отдых и заряд положительных эмоций. Иван имеет в коллекции цветы, которые стоят по несколько тысяч гривен, но не продает и не обменивает, […]

Украинец из Галича, Ивано-Франковская область, Иван Мандзюк за 45 лет жизни собрал 500 видов кактуса.

Этому делу 55-летний мужчина посвятил всю свою жизнь. Все растения он держит дома в теплице. Говорит, то его отдых и заряд положительных эмоций. Иван имеет в коллекции цветы, которые стоят по несколько тысяч гривен, но не продает и не обменивает, потому что они для него как дети.

По специальности он лесовод.

Все началось с одного похода в гости в 10 лет, где увидел на подоконнике Эхинопсис. После этого он посадил дома кактус и занялся чтением книг о кактусах. Потом начал собирать коллекцию. В своей теплице Иван имеет колючие растения из Америки и Африки. Все сложил отдельно. американцы — в один угол, африканцы — в другой, ближе к печке, потому что зимой хотят + 16 тепла. Для остальных кактусов подходит температура +5.

Ранее он только поддерживал свою коллекцию, а последние шесть лет снова начал что-то выращивать, сеять, разводить. Смеется, что старость пришла, а таким образом он возвращается в молодости.

Напомним, ученые отмечают, что кактусы обладают способностью забирать все плохое.

Источник: Репортер.

Новое на сайте