No menu items!
Пятница, 22 октября, 2021
ГлавнаяДосугПамятники советской эпохи свозят в музей тоталитаризма (ФОТО)

Памятники советской эпохи свозят в музей тоталитаризма (ФОТО)

Памятники советского времени можно посмотреть в историко-культурном заповеднике «Спадщанский лес». Под этот музей выделили полтора гектара земли. Сюда свозят, но пока еще не устанавливают, памятники и бюсты вождей пролетариата — Ленина, Сталина, Маркса, а также памятники комсомольцам. Специалисты насчитали только 25 бюстов Ульянову. 10-метровый бронзовый Ленин — первый экспонат будущего музея. Ранее вождь «красовался» на […]

Памятники советского времени можно посмотреть в историко-культурном заповеднике «Спадщанский лес». Под этот музей выделили полтора гектара земли.

Сюда свозят, но пока еще не устанавливают, памятники и бюсты вождей пролетариата — Ленина, Сталина, Маркса, а также памятники комсомольцам. Специалисты насчитали только 25 бюстов Ульянову.

10-метровый бронзовый Ленин — первый экспонат будущего музея. Ранее вождь «красовался» на центральной площади Путивля. Оттуда его, декоммунизированного, как и еще три десятка экспонатов, перевезли в Спадщанский лес.

Советские артифакты начал собирать старший научный сотрудник историко-культурного заповедника Путивля Борис Кирбаба.

Говорит, что памятник Кирову нашли на помойке в Белопольском районе, памятник Сталину — в хозяйстве лесника. Бюсты героям-комсомольцам привезли из центрального кладбища Сум, где они были установлены в прошлом году.

Подобные музеи есть в Будапеште и Берлине. Как утверждают эксперты, коллекции, периода социализма, очень ценные и много искусствоведов готовы выложить немалую сумму денег за них.

Источник everyday.sumy.ua

Новое на сайте