No menu items!
Четверг, 20 января, 2022
ГлавнаяДачаУченые поделились интересной информацией о моркови

Ученые поделились интересной информацией о моркови

Мы привыкли к тому, что морковь должна быть исключительно оранжевого цвета, но в самом начале культивирования преобладали фиолетовые и желтые цвета. Дикие виды моркови существовали десятки и даже сотни тысяч лет назад, а именно семейство, к которому относится морковь, существует на планете уже миллионы лет. Бесчисленные виды дикой моркови отличались размером, вкусом и цветом от […]

Мы привыкли к тому, что морковь должна быть исключительно оранжевого цвета, но в самом начале культивирования преобладали фиолетовые и желтые цвета.

Дикие виды моркови существовали десятки и даже сотни тысяч лет назад, а именно семейство, к которому относится морковь, существует на планете уже миллионы лет. Бесчисленные виды дикой моркови отличались размером, вкусом и цветом от желтого до темно-фиолетового. Характерно, что более темные виды моркови вырастали в азиатском регионе, а светло-желтые оттенки были распространены в Средиземноморье.

Долгое время морковь так и оставалась диким растением: она была известна человеку, но все внимание наших предков было приковано к возделыванию злаковых и других одомашненных растений. К моркови руки дошли только около 10 века н.э.

Данный корнеплод сочетает в себе полезные вещества и витамины (антоцианы, каротиноиды) азиатской и средиземноморской моркови, которая отличается большим размером и сладким вкусом. Неудивительно, что именно оранжевая морковь завоевала популярность у покупателей. Но иногда случается встретить и экзотическую желтую или фиолетовую морковь.

Источник: https://news.agro-center.com.ua/plant-growing/nezvichnij-gibrid-vcheni-rozpovili-shho-spravzhnja-morkva-bula-fioletovogo-koloru.html

Новое на сайте