No menu items!
Суббота, 22 января, 2022
ГлавнаяНовостиКаким будет карантин с 1 августа?

Каким будет карантин с 1 августа?

В Украине продлили адаптивный карантин до 31 августа 2020 года. Что изменится? В зависимости от эпидемической ситуации, в регионах устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19. «Зеленая зона». Как сообщил Минздрав, для областей, находящихся в «зеленой» зоне, действуют такие ограничения: в общественных зданиях — маска или респиратор; проведение массовых мероприятий — […]

В Украине продлили адаптивный карантин до 31 августа 2020 года.

Что изменится? В зависимости от эпидемической ситуации, в регионах устанавливается «зеленый», «желтый», «оранжевый» или «красный» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

«Зеленая зона». Как сообщил Минздрав, для областей, находящихся в «зеленой» зоне, действуют такие ограничения: в общественных зданиях — маска или респиратор; проведение массовых мероприятий — не более одного человека на 5 кв. м; проведение мероприятий в кинотеатрах или театрах — с наполненностью 50%, перевозка пассажиров — только в пределах сидячих мест.

«Желтая зона». Будет действовать запрет на посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди пожилого возраста, кроме тех, которые предоставляют услуги кризисно.

«Оранжевая зона» зона предусматривает запрет: на работу объектов размещения (хостелов, турбаз), кроме отелей; деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановые госпитализации больницах; работу спортзалов, учреждений культуры; прием новых смен в детские лагеря. Также будет действовать ограничения на проведение массовых мероприятий – один человек на 20 кв. м и не более 100 человек.

«Красная зона». Прекращается работа общественного транспорта, торговых центров, кафе и ресторанов, а также запрещается посещение учреждений образования.

При мониторинге будут применять показатели на уровне области, которые используют и сейчас:

  • загруженность коек в медучреждениях – не более 50%;
  • среднее количество тестирований – не менее 24 на 100 тысяч населения;
  • коэффициент выявления случаев инфицирования – не более 11%;
  • показатель динамики роста случаев инфицирования – не более 10%.

Если у области нет превышений – она находится в «зеленой» зоне. Если индикаторы меняются пять дней подряд, то регион или отдельная административно-территориальная единица переходит в «желтую», «оранжевую» или «красную» зоны.

Диана Боровская

Новое на сайте